miércoles, 27 de marzo de 2013

SUSHI SALUDABLE

El sushi es un plato de origen japonés a base de arroz, sazonado con vinagre, sal y otros ingredientes, como pescados y mariscos. Este plato es uno de los más reconocidos de la gastronomía japonesa y uno de los más populares internacionalmente y recomendado por nutricionistas.



Es un plato cuyos ingredientes se pueden variar para así hacerlo más interesante al paladar. Tener en cuenta que hay que comer el sushi con moderación pues al igual que otros alimentos cuando se comen en exceso deja de ser beneficioso.

El nori, que son láminas de algas secas, es un alimento libre de grasa y contiene varias vitaminas como la A y la B, y alto nivel de yodo, que es un oligoelemento esencial - ayuda a prevenir el hipotiroidismo o hipertiroidismo.

Se sabe que el pescado es mucho más saludable que cualquier otra carne pues contiene menos cantidad de materia grasa y posee un valioso aporte de vitaminas y minerales al igual que ácidos grasos  y gran cantidad de omega-3. Entre los pescados más saludables están el atún y el salmón.

Los vegetales utilizados también son ricos en vitaminas y proporcionan fibra. En general la combinación de grasas saludables, fibra y vitaminas hacen que el sushi proporcione una comida completa, saludable y sea un verdadero deleite para el paladar.

¿Sabríais decirme que población es la más longeva del mundo y por qué?





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